Rosat de llàgrima

8,50

Con la cosecha 1993 fuimos pioneros en elaborar un rosado con Merlot, echo que nos ayudó muchísimo a hacernos un buen sitio en el mercado y que se nos etiquetara como bodega innovadora y con vinos de calidad. Nuestro rosado, elaborado a partir de una corta maceración de la pasta consiguiendo un innovador color cereza y un amplio abanico de aromas de fruta roja, fue nuestro gran acierto, EL ACIERTO. Un vino que gusta a los gourmets y a los menos aficionados al vino; no hace distinciones de sexos y gusta tanto a los hombres como a las mujeres, a la gente de más edad y a los más jóvenes. Un vino que ha hecho cambiar el concepto de los rosados a muchos consumidores; un vino que ha sido objeto de buenas críticas y premios; un vino con una personalidad fuerte. Hemos conseguido desmitificar la mala prensa de los rosados. Todo un éxito.

SKU: VE2006A16 Category:

Varietats: Merlot.

Vinificació: Un cop el raïm s’ha desgranat, aquest s’ha macerat unes 12 hores per tal d’aconseguir aquest color rosat que el fa tant particular. Després ha fermentat durant 15 dies a una temperatura de 14-15oC. Aquest procés ens permet extreure del raïm tot un ventall d’aromes que recorden a les petites fruites vermelles, així com algun que altre toc floral.

Acompanya un ampli ventall gastronòmic com a vi d’aperitiu, amb xarcuteria fina, amb diverses modalitats de peix i carns suaus. Excel·lent com a vi de tertúlia i bon company d’arrossos i fideuas.

“Si el color és excepcional, els aromes encara ho són més: ofereixen una combinació de maduixa amb tocs cítrics d’aranja i llimona, amb un rerefons mentolat i d’herba acabada de tallar molt fresc i amb un punt llaminer. En boca és estructurat, amb la força d’un vi negre, tot i que la frescor que li aporta el punt just d’acidesa li dóna un pas lleuger que incita als llavis a acostar-se de nou a la copa.”

“Color cereza claro. Aroma hierbas silvestres, intensidad media,equilibrado. Boca frutoso,fácil de beber” (Guía Peñín de los Vinos de España 2012)
“Color frambuesa. Aroma fruta roja, equilibrado, fruta madura, hierbas secas. Boca sabroso, frutoso, largo.” (Guía Peñín de los Vinos de España 2015)

.GUÍA PEÑÍN 2017 Rosat de Llàgrima 2015, 85 punts

.LA GUIA DE VINS DE CATALUNYA 2016 Rosat de LLagrima 2014, 9.39 punts

Reseñas

There are no reviews yet.

Be the first to review “Rosat de llàgrima”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Grau alcohòlic: 13.50% vol.

Acidesa Total: 5.4 g/l (tartàric)

Sucres Totals: 1.0 g/

Diòxid de sofre total: 81 mg/L – conté sulfits

Embotellat: febrer 2016